En nuestra sexta sesión nos hemos acercado a las Salinas de Isla Cristina, donde Manuela Gómez nos ha explicado muchas curiosidades sobre el lugar donde están emplazadas, la formación de la sal y toda la fllora y fauna que en ellas conviven.
Desde 1955 estas salinas de manera 100% artesanal extraen sal que se exporta a todo el mundo.
Conocemos como el agua entra a los calentadores a través de un sistema de tapones por gravedad.
Vemos la Artemia salina, un pequeño crustáceo que es parte fundamental de la dieta del flamenco rosado, muy rico en Omega 3 que le da ese característico color rosa a este ave.
Nos explican como la flora y la fauna está adaptada a la salinidad que tiene el medio.
Aves sobre limo orgánico
Plantas como la Salicornia salina y el Limoncillo de uso doméstico.
Comocemos los útiles y herramientas usados en el proceso de elaboración y extracción de la sal.
Lebrillos
Pilas
Probamos el aceite de sal, con propiedades curativas y beneficiosas para la piel por su contenido en magnesio.
Momentos del proceso:
Así finalizó nuestra visita a las salinas "Flor de sal Biomaris", agradeciendo a Dña. Manuela toda su pasión y entusiasmo.
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