viernes, 2 de mayo de 2014

VISITA A LAS SALINAS






En nuestra sexta sesión nos hemos acercado a las Salinas de Isla Cristina, donde Manuela Gómez nos ha explicado muchas curiosidades sobre el lugar donde están emplazadas, la formación de la sal y toda la fllora y fauna que en ellas conviven. 























Desde 1955 estas salinas de manera 100% artesanal extraen sal que se exporta a todo el mundo.



















Conocemos como el agua entra a los calentadores a través de un sistema de tapones por gravedad.





Vemos la  Artemia salina, un pequeño crustáceo que es parte fundamental de la dieta del flamenco rosado, muy rico en Omega 3 que le da ese característico color rosa a este ave.


 

Nos explican como la flora y la fauna está adaptada a la salinidad que tiene el medio.














 Aves sobre limo orgánico










Plantas como la Salicornia salina y el Limoncillo de uso doméstico.






Comocemos los útiles y herramientas usados en el proceso de elaboración y extracción de la sal.
















 
















Lebrillos







                             


                                      Pilas









Probamos el aceite de sal, con propiedades curativas y beneficiosas para la piel por su contenido en magnesio. 





















 Momentos del proceso:











 










Así finalizó nuestra visita a las salinas "Flor de sal Biomaris", agradeciendo a Dña. Manuela  toda su pasión y entusiasmo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario